买球推荐软件app排名

学校举办党史学习教育暨基层党务干部示范培训班

来源:组织部发布时间:2021-06-02浏览次数:37

5月28日至29日,学校在蔡甸区消泗乡洪南村文化驿站举办党史学习教育暨基层党务干部示范培训班。各学院专职组织员和基层党务工作者共计30人通过聆听专家讲座、实地教学、互相交流等形式全面加强党史学习教育、基层党组织建设,强化党对教育工作的全面领导,为推进学校教育事业高质量发展提供坚强的组织保障。

马克思主义学院院长彭国平教授以《十九届五中全会精神宣讲》和《党史国史教育》为题,给众人作了专题辅导,讲座数据详实、案例生动、语言幽默,一开场便吸引了在座的各位学员,三个小时的培训精彩绝伦,掌声不停,他谈初心、讲政策、说变化,以小切口反映大政策,以小故事讲好大发展,让众人听得清、听得进、听得懂。

实地教学环节,在何红仿勤政廉政教育基地,众人通过重温入党誓词,实地学习先辈不忘初心的感人事迹,坚定了理想信念。看着何红仿同志生前留下的一本本厚厚的笔记本、防汛穿过的雨衣、用过的手电筒,参观的党员干部们受益颇深。

分组讨论环节,众人围绕“基层党务工作实践、党史学习教育”等主题,结合自身工作,畅所欲言,展开热烈的讨论。交流中,组织部副部长马建平分享了学习体会,他说,做好日常的工作,就是要把做到“两个维护”之“大”体现在具体工作之“小”中,把个人的平凡之“小”放到中华民族复兴之“大”中,工作自然就好做了。

针对各基层党务工作者在实际工作中遇到的困惑,党委组织部李春梅、黄毅,党委宣传部孙永霞等同志分别就《发展党员工作》《组织工作条例》《意识形态和网评工作》作了解读,通过生动的案例,为在座各位学员解疑答惑。

通过为期两天的培训,学员们普遍认为,此次培训内容丰富、形式新颖、实用性强。纷纷表示,将在深入开展党史学习教育上下功夫,引导支部党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;在服务大局上下功夫,牢记初心使命,用高质量教育实践服务保障学校高质量发展;在发挥党建引领作用上下功夫,推动党建与业务深度融合,建强基层党组织战斗堡垒,锻造过硬队伍。

据悉,此次培训班,旨在强化基层党务工作者对习近平新时代中国特色社会主义和党的十九届五中全会精神的领悟,推动日常工作与学习进一步融合。


返回原图
/