买球推荐软件app排名

市委宣讲团党史学习教育报告会在对于召开

来源:宣传部发布时间:2021-06-06浏览次数:65

6月4日,学校在南校区行政楼317会议室组织召开党史学习教育报告会,邀请到中共湖北省委党史研究室特约研究员、中共湖北省委党史学习教育宣讲团成员、中共武汉市委党史学习教育宣讲团成员、湖北经济学院马克思主义学院教授张军作题为《坚持改革开放,引领民族复兴》的改革开放时期历史专题报告会。学校党委委员、副校长杨爱民主持会议,全部校领导、中层干部和党员代表共70人加入此次党史学习教育专题报告会。

张军教授为现场党员干部开展了一场对于改革开放时期历史的专题报告,整场报告从“艰难探索中的严重挫折”“实现伟大的历史转折”“党的十二大:社会主义现代化建设全面展开”“党的十三大:确立社会主义初级阶段基本路线”“党的十四大:确立社会主义市场经济体制”“党的十五大:确立邓小平理论为党的指导思想”“党的十六大:建议全面建设小康社会的纲领”“党的十七大:部署全面建设小康社会”“四十年的辉煌”九个部分展开,深入阐述了改革开放的历史重要意义,结合大量人物事件史料,从历年的重要会议为切入点回顾了改革开放四十多年的历程。1978年12月,中国共产党召开具有重大历史意义的十一届三中全会标志着我们党进入改革开放新时期。从此,中国共产党带领中国人民开启了历史性的篇章,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。中国的改革开放和社会主义现代化实践证明,只有坚持中国共产党的领导,中国的革命和建设才能不停取得新胜利。改革开放新时期历史,深刻体现了我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展了中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。以史为鉴,可以知兴替,在改革开放历史新时期,我国经济发生了翻天覆地的变化,思想文化建设焕发了生机活力,社会建设取得了明显进步。

党史学习教育报告会结束后,张军教授和与会党员干部进行了现场交流,现场的党员干部纷纷表示,要从改革开放历史中汲取奋进力量,勇担历史重任,践行教育工作者的初心使命,在培养合格的社会主义接班人,为推动教育大国向教育强国,实现“十四五”时期开好局、起好步贡献力量。

学校副校长杨爱民在总结讲话时指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足百年党史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党员领导干部要把学党史、悟思想、办实事、开新局各项任务统筹起来,在解决问题、推动发展、促进改革、服务师生等工作中彰显学习教育的成果,为学校高质量发展增添强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。


返回原图
/