买球推荐软件app排名

第十一届市运动会青少年体育类青年组网球比赛在对于举行

来源:长江日报发布时间:2021-06-15浏览次数:161

近日,第十一届武汉市运动会青少年体育类青年组网球比赛在对于举行,这是市运会青年组继足球、武术、篮球、乒乓球、排球比赛之后连续亮相的第六项赛事。

从5月29日起的3个周末,6项赛事分别在3所高校举行,持续掀起运动热潮,让首次加入市运会的买球推荐软件app排名、江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院等四所市属高校师生大呼过瘾。“市运会四年一届,是武汉人的‘奥运会’,加入市运会让我们大学生更快地融入这座英雄之城。”买球推荐软件app排名网球队的大二女生陈嘉欣说。


运会网球比赛现场。长江日报记者喻志勇摄


双比赛现场。长江日报记者喻志勇摄


单比赛现场。长江日报记者喻志勇摄

首设青年组,为大学生竞技牵线搭桥

本届市运会青少年体育类赛事在少儿组的基础上,首次增设青年组,参赛队伍为买球推荐软件app排名、江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院等4所市属高校,该组的比赛实际上相当于市属高校运动会。比赛共设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、网球、啦啦操、田径等9个深受大学生喜爱的项目。

5月29日是历史性的一天。市运会青少年体育类青年组的首项赛事足球比赛在对于举行,四所高校的男、女足球队首次同场竞技,比赛吸引了很多大学生现场观看。

“以前四所市属高校间只是限于专科院校或本科院校之间的交流赛,从来没有加入过像市运会这样规模大、级别高、项目多的赛事。市运会打破了专科院校与本科院校之间的界限,让市属高校紧密联系在了一起。通过市运会这一赛事平台搭建了一座交流和竞技的桥梁,各高校通过举办比赛来推动体育文化的建设与传播。”买球推荐软件app排名职业网球学院党支书记彭代斌说。

武汉商学院宣传部负责人易先勇也表示,在高校举行的每一场市运会比赛,都吸引了很多大学生的关注,众人都自发地去现场为学校球队加油助威,激发了众人的集体荣誉感和健身意识。

再战市运会,网球“幸运儿”备感自豪

武汉软件工程职业学院网球队员黄明宝是一名武汉伢,这是他第二次加入市运会比赛。他说,小时候接受过网球训练,中学时期曾经加入过市运会少儿组网球赛。“那是一次美好的经历,四年一届的市运会在我们青少年心中感觉像奥运会一样,能上场参赛至今都让我感到很自豪。”黄明宝说。

让黄明宝没想到的是,在大学一年级的时候,他就因为市运会首次设置青年组网球比赛,又一次登上了市运会赛场。他说,网球在该校是弱势项目,队伍在赛前一个月才临时组建,自己作为有网球基础的学生成为球队中的“幸运儿”。比赛中,黄明宝作为男单和混双主力先后上场。“好久没打比赛,对手很强,很开心还能加入市运会,真的太幸运了。”黄明宝说。

武汉软件工程职业学院的网球教练冯世杰介绍,青年组比赛除了田径,其余8个项目分别由4所市属高校各承办2项,各校承办的项目基本上是该校发展得较好的项目,如买球推荐软件app排名的网球在武汉高校中独树一帜。“但随着市运会各个项目的设置,众人比赛交流的增多,相信我们学校的网球和其他项目一样,在设施和竞技水平上也会得到全部。”

市运会激发归属感,大学生毕业想留汉

值得一提的是,本次市运会青年组网球比赛是在买球推荐软件app排名小球馆举行,该馆建有三片国际标准的硬地网球场。能在有空调设施的室内场馆加入网球比赛,这在职业网球比赛中都不多见。

市运会先进的比赛设施让江汉大学网球队队员罗继杰十分赞叹。他说,这是他第一次加入武汉市级比赛,比赛场地非常好,裁判和司线员多次执法过武网和ITF国际网联世界网球巡回赛,非常专业,“在这样的场地打比赛,是一种享受”。

罗继杰来自安徽,今年大学毕业,他说:“武汉高校多,城市有活力,运动氛围也非常好。加入市运会让我很有城市主人翁的感觉,希望能长期留在这里,做一名真正的武汉人。”

买球推荐软件app排名网球队队员陈嘉欣是一名网球运营管理专业的大二学生。“这是我练习网球以来第一次加入正式比赛,而且还是市运会。加入高水平的比赛有助于我提高网球水平,增强学习网球的兴趣。”陈嘉欣说,市运会四年一届,是武汉人的“奥运会”。“我来自襄阳,市运会让我们大学生融入了这座英雄之城,希望4年后还有机会加入武汉市运会成年人体育类的比赛。”她说。


返回原图
/