买球推荐软件app排名

学校召开2021届毕业典礼

来源:学工处、校团委发布时间:2021-06-17浏览次数:284

6月16日,学校南校区运动场上早早就有师生的身影,他们捧着鲜花,带着微笑,欢聚于此,为即将离校的2021届毕业生举行隆重的毕业典礼。

校党委书记邓院方,校党委副书记、校长张英,党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天,副校长段永发、杭勇敏、叶学文、杨爱民出席典礼。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。

校长张英在典礼上为2021届毕业生送上六个字:担当、坚强、健康。

第一,担当。一个国家有一个国家的担当,一个民族有一个民族的担当,一个时代有一个时代的担当。千禧年左右出生的同学们注定会是国家强盛的受益者,更应该是担当民族复兴大任的奋斗者。党的百年华诞即将到来,今天我们把毕业典礼和升旗仪式结合在一起,就是要让众人在国歌声中许下对祖国的承诺,扛起新时代赋予的重任!

第二,坚强。同学们即将走出校园,按常理要祝众人前程似锦,但我想说人生少坦途。走出校门,迎接众人更多的将是困难和挑战。在座的每一位可能都比我更了解正规买球app排行十佳平台的历史。我们这所百年老校,九易校名,八迁校址,一路坎坷,仍然矢志不渝,勇往直前。坚强是正规买球app排行十佳平台最鲜明的特征,所以我想把“坚强”二字送给众人,希望每位同学都能勇敢坚强地面对未来道路上的艰辛与挑战。踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发!今天的室外毕业典礼就是给众人一个小小的考验,早上七点半开始的毕业典礼一定让同学们记忆深刻,也给众人的特别之中又增加了一份特别。

第三,健康。经历过疫情之后的我们,对健康的认识更加深刻。习近平总书记指出,没有全民健康就没有全面小康。身心健康是同学们未来人生道路行稳致远的基础保障,失去了健康,奋斗和幸福都无从谈起。返校后进行的疫苗注射,给同学们穿上抵御新冠的坚固铠甲,这是离校前母校送给众人的健康礼包。

仪式上,副校长段永发宣读了优秀毕业生表彰决定。全部校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

旅游与酒店管理学院胡璟老师作为教师代表发言,她和在座的毕业生代表们分享几个“大”字。

大爱无疆。2020必将成为我们永远铭记的难忘之年。当举国共抗新冠肺炎疫情之时,我们为之恐惧过,牺牲过,奋斗过,自豪过。全国各地的白衣天使驰援武汉,那些逆行的身影一次又一次地感动了我们。“爱”,是世间最美好的字眼,温润如玉,如沐春风。我们每一个人,都应有大爱无疆的胸怀,在担当中历练,在尽责中成长。

大无畏。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、顺顺当当就能实现的,我们越是发展壮大,面临的阻力和压力就会越大,遇到的风险和挑战就会越多。大无畏精神,是勇气,是顽强,是拼搏,是宁愿燃烧自己照亮他人的大义,是面对困境的那一声“前进”的嘶吼,是智勇兼具的高贵品格体现。

大智若愚。今天是我们温馨的终点,也是艰难的起点,在平庸的环境里,也许个性和才华却成为了你们成长的障碍!对任何事情我们既要有铿锵的态度,也要有海纳百川的境界,让我们对别人条件少一点,不停积累自己,抱有宁静致远的素养,大智若愚,成为绝代珍品。

职业网球学院任熠作为毕业生代表发言,他说:今天,我们即将离开,即将分别,但是今日的毕业不是青春的终结,正是它揭开了我们人生的新篇章,开启了人生新的征程 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的道路遥远而漫长,希望同学们不畏艰难险阻,不遗余力地去追求,探索自己的未来。


返回原图
/