买球推荐软件app排名

学校举办基层党组织纪检委员、党风政风监督员培训

来源:纪检监察机关发布时间:2021-06-28浏览次数:19

为了更全面地全部学校基层党组织纪检委员、党风政风监督员综合素质和正确履职能力,切实加强基层党组织纪检监察工作,5月20日学校基层党组织纪检委员、党风政风监督员培训班在南校区学术报告厅开班,至6月24日顺利落下帷幕。为努力实现学校纪检监察工作高质量发展,将更有力地推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

专题培训进一步学习传达了十九届中央纪委五次全会精神和上级纪委监委工作部署,通报了查处高校违纪违法的典型案例,解读了学校纪检监察体制改革实施方案及学校纪检监察机关内设机构工作职责,并就基层党组织纪检委员、党风政风监督员如何有效开展监督进行精准培训,厘清了基层纪检委员、监督员的工作职责,明确了基准监督的方向。同志们集体观看了廉政警示教育片《利剑高悬》,并在观后进行了小组主题讨论和集中交流发言。参训人员结合业务培训、廉政警示教育和自身岗位实际,围绕“如何有效开展党风政风监督,实现全面从严治党监督‘最终一公里’”展开热烈讨论,通过培训学习进一步认识了监督工作的重要意义,明确了纪检委员和党风政风监督员的工作职责,掌握了监督工作的方法,深感责任重大、使命光荣,在今后的工作实践中要结合自身工作实际,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校纪检监察工作高质量发展做出应有的贡献。

集中学习课程结束后,按培训条件,全部学员需完成自学任务,并于6月17日至6月24日并加入应知应会知识测试。

6月24日,学校各党总支纪检委员和机关各党支部纪检委员再次集中,结合党史学习开展的廉政文化教育在中国共产党纪律建设历史陈列馆展开,纪检委员们聆听历史回声、缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词、接受党性教育。

丰富的图片影像资料、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物,让同志们在共同缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月,追寻革命先辈光辉足迹的同时,全面了解了中国共产党成立百年来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程,感受纪律建设永远在路上。

参观结束后同志们进行了,心得交流分享。作为纪检工作者,要把“打铁还需自身硬”的条件摆在突出位置,增强角色意识,始终牢记纪律建设永远在路上,严守政治纪律和政治规矩,充分高效履职,不停全部基层纪检工作水平和日常监督能力,做忠诚干净担当的纪检铁军。


返回原图
/